豆腐のサラダ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 木綿豆腐はザルにのせて水切りをする。
- 2 干物はこんがりと焼き、皮と骨を取りのぞいて粗くほぐす。
- 3 キュウリと青じそはせん切りにする。
- 4 器に豆腐を手でくずしながら盛りつける。
- 5 干物、キュウリ、青じそ、刻み海苔をのせる。
- 6 ごま油を回しかける。
- 7 塩と粗びき黒こしょうをふる。
- 8 白ごまを指でひねりつぶしながら掛ける。
- 9 食べる時によく混ぜ、味をみて醤油をたらす。
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐サラダ
- 料理名
- 豆腐のサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ペペロン2014/01/24 01:00junさん毎日野菜は欠かせませんね♪干し物がなかったのでシーチキンで代用しました。
下のお豆腐見えなかったですね(笑い)美味しかったですよ(*^_^*)