青椒肉丝(チンジャオロースー) レシピ・作り方

青椒肉丝(チンジャオロースー)
  • 約30分
  • 500円前後
たいわん好き
たいわん好き
ルクエを使って家で簡単に中華が出来ちゃいます。

材料(2人分)

  • 豚バラ(焼肉用) 120g
  • 下味用
  • 醤油 小さじ1
  • 小さじ1
  • 片栗粉 小さじ1
  • ピーマン 2個
  • たけのこ 100g
  • 合わせ調味料
  • 醤油 大さじ1/2
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ1/2
  • オイスターソース 小さじ1
  • 片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1 お肉は細切りにし、下味用の調味料を入れて混ぜ合わせる。
  2. 2 ピーマン、筍を細切りにする。
  3. 3 合わせ調味料を作って置く
  4. 4 ルクエスチームケースに1のお肉、2の野菜を入れ、3の調味料を加え電子レンジで5分加熱する。
  5. 5 レンジから取り出してすぐにかき混ぜ、ふたをしてそのまま5分程蒸らして味を馴染ませる。

きっかけ

筍をもらったので、作ってみました。色どりを良くするなら、パプリカ等を入れても良いと思います。

おいしくなるコツ

片栗粉が入っている為、玉になりやすいので素早くかき混ぜる事。

  • レシピID:1110007153
  • 公開日:2013/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
中華料理 ピーマン おもてなし おつまみ
料理名
青椒肉丝(チンジャオロースー)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る