青椒肉丝(チンジャオロースー) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お肉は細切りにし、下味用の調味料を入れて混ぜ合わせる。
- 2 ピーマン、筍を細切りにする。
- 3 合わせ調味料を作って置く
- 4 ルクエスチームケースに1のお肉、2の野菜を入れ、3の調味料を加え電子レンジで5分加熱する。
- 5 レンジから取り出してすぐにかき混ぜ、ふたをしてそのまま5分程蒸らして味を馴染ませる。
きっかけ
筍をもらったので、作ってみました。色どりを良くするなら、パプリカ等を入れても良いと思います。
おいしくなるコツ
片栗粉が入っている為、玉になりやすいので素早くかき混ぜる事。
- レシピID:1110007153
- 公開日:2013/05/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 青椒肉丝(チンジャオロースー)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません