鯛の白子ポン酢 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
鯛はうろこをとり、エラの付け根に包丁を入れて切り離し、腹を肛門まで切って、エラごと内臓を取り出します。
このとき、白子を傷つけないようにきをつけます - 2 白子をきれいに洗い、黒い部分や粘膜は包丁で取り除く
- 3 熱湯で1~2分ゆでて、氷水の入ったボウルで冷やし、さっと洗い、水気を取る
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4
ポン酢、ねぎ、一味をかけて完成✿
お好みでもみじおろしでも!!
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- カテゴリ
- 鯛
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3 件
つくったよレポート(3件)
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norananora2022/05/07 12:13白子はどうしたらいいか分からず今まで捨ててたけど、お陰様で、簡単に一品出来ました!
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みつばちはっちぃ2021/05/17 09:09簡単でとても美味しくできました!
クリーミーでした。 -
イナリコダマ2021/04/03 19:28昨日釣った真鯛2枚分で、作りました。今までは、煮付けだけでしたが、これは旨かったです。とろーとした食感がたまりませんでした。