燃焼系イソフラボン温やっこ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豆腐は厚さを半分に切る。
- 2 生姜は皮ごとすりおろす。
- 3 器に豆腐を1枚入れ、生姜をのせて、もう1枚の豆腐を重ねる。
- 4 3にラップを掛けて、電子レンジで3~3分半加熱する。
- 5 納豆はタレを加えて混ぜる。
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6
4のまわりに納豆を入れ、刻み海苔、ねり梅をのせる。
お好みでポン酢をかける。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 燃焼系イソフラボン温やっこ
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つくったよレポート(1件)
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Polaris362013/05/10 07:07おはよう様です^_−☆そして、お久しぶりね〜元気してた〜?燃焼パワーが、イソフラボンと言う言葉に弱い私!さっそくトライ!納豆の粘りが減少されさっぱりして美味~♡
レシピへのコメント
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帰って来たVAN 2013.05.10 07:24
muminさんへ♪
連休中ずっと出掛けていて、お料理全然していませんでした。
連休が終わっても直ぐにペースが戻らず
手抜きな食事で家族に文句言われる一歩手前です(笑)
今日はメチャクチャ美味しそうなつくレポ戴いて嬉しいです♪
画像を見たら、私も食べたくなりました。
これエステの先生がテレビでやっていたと教えてくれたレシピなんです。
冷え性改善にいいとか?
私も又お料理頑張らないとっ(*^o^*)