むき海老でペスカトーレ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎは5mm厚さに切る。
- 2 にんにくは薄く切る。
- 3 むき海老は背わたを取る。
- 4 鍋に2リットルの湯を沸かし、塩大さじ1(分量外)を入れてパスタを袋の表示時間通りにゆでる。
-
5
パスタをゆでている間に
フライパンにオリーブオイル、にんにく、輪切り唐辛子を入れて弱火にかける。 - 6 にんにくのいい香りがしてきたら、玉ねぎを加えて中火で炒める。
- 7 玉ねぎがしんなりしたら、むき海老を加えて炒める。
- 8 ゆであがったパスタの湯きりをして加え、パスタソース、ケチャップ、塩、粗びき黒こしょうを加えてからめるように炒める。
- 9 器に盛りつけ、パセリのみじん切りを散らす。
関連情報
- カテゴリ
- ペスカトーレ
- 料理名
- むき海老でペスカトーレ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ペペロン2013/11/07 02:11junさんおこんばんは~また夜中にうろうろ~剥き海老が丁度冷凍室で眠っていましたo( _ _ )o...zzzzzZZ美味しかったです(*^_^*)