むき海老でペスカトーレ♪ レシピ・作り方

むき海老でペスカトーレ♪
帰って来たVAN
帰って来たVAN
海老たっぷりのペスカトーレ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは5mm厚さに切る。
  2. 2 にんにくは薄く切る。
  3. 3 むき海老は背わたを取る。
  4. 4 鍋に2リットルの湯を沸かし、塩大さじ1(分量外)を入れてパスタを袋の表示時間通りにゆでる。
  5. 5 パスタをゆでている間に
    フライパンにオリーブオイル、にんにく、輪切り唐辛子を入れて弱火にかける。
  6. 6 にんにくのいい香りがしてきたら、玉ねぎを加えて中火で炒める。
  7. 7 玉ねぎがしんなりしたら、むき海老を加えて炒める。
  8. 8 ゆであがったパスタの湯きりをして加え、パスタソース、ケチャップ、塩、粗びき黒こしょうを加えてからめるように炒める。
  9. 9 器に盛りつけ、パセリのみじん切りを散らす。

きっかけ

昼食に作りました。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで加減して下さい。

  • レシピID:1110007081
  • 公開日:2013/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペスカトーレ
料理名
むき海老でペスカトーレ
帰って来たVAN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ペペロン
    ペペロン
    2013/11/07 02:11
    むき海老でペスカトーレ♪
    junさんおこんばんは~また夜中にうろうろ~剥き海老が丁度冷凍室で眠っていましたo( _ _ )o...zzzzzZZ美味しかったです(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る