マンゴーのやさしい甘さのミルク寒天♪ レシピ・作り方

マンゴーのやさしい甘さのミルク寒天♪
  • 1時間以上
  • 100円以下
mama^^papa
mama^^papa
ドライマンゴーのやさしい甘さと香りで、牛乳寒がすっごく美味しく頂けました^^*

材料(1人分)

  • 牛乳(低脂肪乳) 150cc
  • ドライマンゴー(ダイスカット) 小さじ2
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 粉寒天(かんてんクック使用) 1g

作り方

  1. 1 ドライマンゴー(これはダイス状の物を使用しました。大きなドライマンゴーなら、少しカットして下さい)を牛乳(低脂肪乳)に漬け、2~3時間おきます。
  2. 2 [1]を、レンジ(500w使用)で1分加熱→混ぜる→更に30秒加熱→粉寒天を振りいれ混ぜる→レンジで1分加熱→混ぜる→20秒加熱し、寒天を溶かします。
  3. 3 水で濡らした器(型)に[2]のマンゴーを取り出し、底に入れ、残りの寒天液は濾して入れます。
    粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固め、出来上がりです。

きっかけ

寒天で、カロリー控えめおやつを・・・。

おいしくなるコツ

ドライマンゴーの甘みにより、砂糖の量は加減して下さい。

  • レシピID:1110006857
  • 公開日:2013/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
関連キーワード
カルシウム補給 食物繊維 おやつ 寒天
料理名
マンゴー牛乳寒天
mama^^papa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る