マンゴーのやさしい甘さのミルク寒天♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛乳(低脂肪乳) 150cc
- ドライマンゴー(ダイスカット) 小さじ2
- 砂糖 小さじ1/2
- 粉寒天(かんてんクック使用) 1g
作り方
- 1 ドライマンゴー(これはダイス状の物を使用しました。大きなドライマンゴーなら、少しカットして下さい)を牛乳(低脂肪乳)に漬け、2~3時間おきます。
- 2 [1]を、レンジ(500w使用)で1分加熱→混ぜる→更に30秒加熱→粉寒天を振りいれ混ぜる→レンジで1分加熱→混ぜる→20秒加熱し、寒天を溶かします。
-
3
水で濡らした器(型)に[2]のマンゴーを取り出し、底に入れ、残りの寒天液は濾して入れます。
粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固め、出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
- 料理名
- マンゴー牛乳寒天
mama^^papa
✿ご訪問 ありがとうございます✿
簡単・気軽に作れる“おうちごはん”をマイペースで投稿中♪
なるべく油は控え、できる物は、水炒めをしています。
時々ガッツリレシピもありますが、普段着感覚のおかず・おやつなど、お役に立てば嬉しいです^^
ブログも気まぐれ更新中^^;
↓こちら↓
http://plaza.rakuten.co.jp/mama10utigohan/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)