*三つ葉とカニカマの酢の物* レシピ・作り方

*三つ葉とカニカマの酢の物*
  • 5分以内
  • 300円前後
mama^^papa
mama^^papa
三つ葉で、さっぱり酢の物。胡麻も入れ、香ばしいかおりもプラスしました。

材料(2~4人分)

  • 三つ葉 2束
  • カニカマ 4本
  • ◆酢 大さじ3
  • ◆塩 小さじ1
  • ◆砂糖 大さじ1と2/3
  • 炒り胡麻(すり胡麻でも) 小さじ2

作り方

  1. 1 ◆印を混ぜ溶かし、合わせ酢を作っておきます。
  2. 2 沸騰したお湯に、3~4cmに切った三つ葉の茎部分を入れサッと混ぜます。葉の部分も入れ、すぐ火を止め、サッと混ぜ、ざるにあげます。
  3. 3 [1]に、水気を切った[2]と、長さ半分にし、割いたカニカマ・炒り胡麻を入れ、混ぜ和えれば出来あがりです。

きっかけ

採れたての三つ葉を頂いたので・・・。

おいしくなるコツ

三つ葉を入れたら、素早く・・・。

  • レシピID:1110006841
  • 公開日:2013/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜カニカマ
関連キーワード
簡単 短時間でできる 酢の物 旬の野菜
料理名
三つ葉の酢の物
mama^^papa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • cajnic
    cajnic
    2013/04/19 17:31
    *三つ葉とカニカマの酢の物*
    お久しぶりのこちらから。。。三つ葉のほろ苦さ、いいですね!黒酢使用でちょっと色黒すいません、美味しかった〜また作りますね!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る