*三つ葉とカニカマの酢の物* レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 ◆印を混ぜ溶かし、合わせ酢を作っておきます。
- 2 沸騰したお湯に、3~4cmに切った三つ葉の茎部分を入れサッと混ぜます。葉の部分も入れ、すぐ火を止め、サッと混ぜ、ざるにあげます。
- 3 [1]に、水気を切った[2]と、長さ半分にし、割いたカニカマ・炒り胡麻を入れ、混ぜ和えれば出来あがりです。
関連情報
- 料理名
- 三つ葉の酢の物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cajnic2013/04/19 17:31お久しぶりのこちらから。。。三つ葉のほろ苦さ、いいですね!黒酢使用でちょっと色黒すいません、美味しかった〜また作りますね!!