ベーコンとエノキの和風パスタ♪ レシピ・作り方

ベーコンとエノキの和風パスタ♪
帰って来たVAN
帰って来たVAN
多めのベーコンでボリュームたっぷりのパスタ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは太めの棒状に切る。
    エノキは長さを半分に切る。
    にんにくは薄く切る。
    焼き海苔は細く切る。
  2. 2 鍋にたっぷりのお湯を沸かし塩(分量外)を加えて、袋の表示時間通りにパスタを茹でる。
  3. 3 パスタをゆでている間に、フライパンににんにくとベーコンを入れ中弱火にかける。
  4. 4 にんにくのいい香りがして、ベーコンがこんがり色づいたら、エノキを加えて炒め合わせる。
  5. 5 ゆで上がったパスタの湯きりをしてフライパンに加え、和風だしの素、麺つゆを加えてからめる。
  6. 6 器に盛りつけ海苔をのせる。

きっかけ

ワインのつまみに作りました。

おいしくなるコツ

ベーコンの塩味があるので、塩こしょうはしなくて丁度いいです。

  • レシピID:1110006765
  • 公開日:2013/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
ベーコンとエノキの和風パスタ
帰って来たVAN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ペペロン
    ペペロン
    2013/05/01 22:42
    ベーコンとエノキの和風パスタ♪
    junさんこんばんは♪今日はお出かけしたのね♪和風パスタも美味しいですね(^v^)ベーコンと今度はエノキが無かったので舞茸で作りましたよ♪ご馳走さまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 3 件)
  • ペペロン
    ペペロン
    2013.05.07 12:17

    junさんお帰りなさい~♪

    元気で安心しましたよ(*^_^*)
    モーニングセットその37にコメントいれましたよ~~♪

  • 帰って来たVAN
    帰って来たVAN
    2013.05.07 07:48

    ペペロンさん♪
    連休を目一杯使って旅行に出掛けました。
    こちらこそ5月も宜しくお願いします(*^v^*)

  • ペペロン
    ペペロン
    2013.05.01 22:45

    junさんこんばんは~♪
    今日から5月ですね~
    今日はお出かけなのね♪
    mimiさんのしらすトースト仲よく並びましたね(*^^)v

    5月も美味しいレシピお願いします~~(*^_^*)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る