コク旨♪豚バラ肉と大根の炒め煮 レシピ・作り方
![コク旨♪豚バラ肉と大根の炒め煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/51958be76afe504b7d0c4b87a68ac34d934c8ea6.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋にごま油を入れ、ニンニクを炒めたところに、食べやすい大きさに切った豚バラ肉を入れ、炒めます。
-
2
乱切りにした大根も加え、大根の周りが少し透き通ってくる程度、炒めます。
- 3 水を入れ、強火で沸騰させ、出てきたアクを取り除きます。
-
4
◆印の物を入れ、蓋をし煮ます。
大根に串がスッと刺されば出来あがりです。
器に盛り付け、あれば青ネギを散らしてどうぞ・・。
きっかけ
他のメニューが あっさり目の物だったので、ややこってりした煮物をと・・・。
おいしくなるコツ
うすくち醤油を使用していますが、濃い口でOKです。
- レシピID:1110006712
- 公開日:2013/03/14
関連情報
- 関連キーワード
- 煮物、温かい、冬 大根 豚肉、豚バラ、豚バラ大根 お酒のアテにも
- 料理名
- 豚バラと大根の炒め煮
![mama^^papa](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/728250144a84251c34d03e35dc10a7e47f1ea7a7.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
愛犬7772016/05/12 20:54mamaさんこんばんは☆
豚こま肉で作りましたが、大根が美味しい煮汁を吸ってお箸が止まらぬ美味しさでした♡
写真の3倍作りましたが、もっと作ればよかったです! -
Cherry20052015/06/01 19:05mama^ ^papaさん、こんばんは(^O^)
実家で貰った大根で作りました。
煮物はあんまり〜な娘達も喜ん食べてくれました。ご馳走さま☆ -
愛理紗2015/02/05 20:06豚バラがなくて、豚小間で代用☆大根が染みて凄く美味しかったです♡ご飯がすすみます♪
-
りょうようみさ2013/03/21 15:00また寒くなったけどmamaちゃん元気?
豚バラでなくかたまり肉だけどいい?だって~私の贅肉とよく似てるもの(笑)春だしね~やっぱり肉落とさなくては…でも超旨し❤
おかずは勿論、お酒のお供にもなりますよ。