マグロのユッケ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- マグロ(刺身用のぶつ切り) 2人分
- 長ねぎ 5cm
- 卵黄 1個分
- ◎醤油 小さじ2
- ◎酒 小さじ1
- ◎砂糖 小さじ1
- ◎コチュジャン 小さじ1と1/2
- ◎ごま油 小さじ1
- ◎にんにく(すりおろす) 1/2かけ
作り方
- 1 ボウルに◎を全て入れ混ぜ合わせ、マグロを加えてあえる。
- 2 長ねぎは白髪ねぎにする。
- 3 1を器に盛り、真ん中に卵黄をのせ、まわりに白髪ねぎを飾る。
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- マグロのユッケ
レポートを送る
3 件