鯛のあらの塩焼き レシピ・作り方

鯛のあらの塩焼き
  • 約10分
  • 300円前後
美優100715
美優100715
魚屋で安く売っていたあらを使い料理しました

材料(2人分)

  • 鯛のあら(頭) 1匹分
  • クレイジーソルト 20振り
  • 大葉 3枚

作り方

  1. 1 鯛のあらにクレイジーソルトを振る。
  2. 2 1をガスレンジで6分焼き、皿に移す
  3. 3 大葉を細かく刻み2に載せる

きっかけ

スーパーであらが安かったので作りました

おいしくなるコツ

薄味にしているので、濃い味が好きな人はクレイジーソルトを多めに降ってください

  • レシピID:1110006679
  • 公開日:2013/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉
料理名
鯛の塩焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る