ネギのり温玉丼♪ レシピ・作り方
![ネギのり温玉丼♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/07e8ede273a915dca65f25ac43a6f221d041aa14.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ご飯 丼1膳
- 万能ねぎ 2本
- 大葉 2枚
- かつお節 3~5g
- 韓国海苔 3枚
- 温泉卵(または卵黄) 1個
- 白ごま 小さじ1/2
- 醤油 適量
作り方
-
1
万能ねぎは小口切りにする。
大葉はせん切りにする。 - 2 丼にご飯を盛り、かつお節と万能ねぎをのせる。
-
3
真ん中に温泉卵を割り入れ、まわりに韓国海苔をちぎりながらのせ、大葉を飾る。
白ごまを指でひねりつぶしながら散らす。
食べる時に醤油をかける。
関連情報
- 料理名
- ネギのり温玉丼
![帰って来たVAN](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/867c4cfc1036c776d3bd6cbe9311f406ad78f624.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません