キャベツと豚ひれ肉の蒸し焼き♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツは葉を1枚ずつはがす。
豚ひれ肉は塩こしょうする。 -
2
フライパンにキャベツを敷き、豚ひれ肉をのせ、キャベツをかぶせてふたをする。
弱火で様子を見ながら、7~8分蒸し焼きにする。 -
3
キャベツを器に敷き、豚ひれ肉を盛る。
2のフライパンに酢を入れ、ひと煮立ちさせて煮つめたら、豚ひれ肉に回しかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- キャベツと豚ひれ肉の蒸し焼き
帰って来たVAN
6月1日より糖質カットダイエットを始めました。
6月1日朝の測定・・・夫72.6Kg、私48.0Kg。
糖質をカットするだけでどこまで体重が減るか、1ヵ月間きっちりやってみようと思っています。
つくレポが今月は出来ないかも知れませんが、来月からまた宜しくお願いします。
お酒は飲みたい、でも痩せたーい、という方、一緒に頑張りませんか?(*^o^*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ペペロン2014/01/31 23:25junさんお肉が食べたかったので牛肉で代用しました。蒸し焼きの野菜とお肉がヘルシーでサッパリと食べられて美味しいですね(*^_^*)もやしも入れて野菜いっぱい~
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)