焼豚・ブロッコリー・卵の炒め物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
焼豚は、食べやすい大きさにカットします。
ブロッコリーは小房に分けます。 - 2 フライパンにブロッコリーと水(分量外:小さじ2くらい)を入れ、蓋をし、硬めの蒸し焼きにします。
-
3
焼豚・中華風味調味料(小匙1/4)を入れ、さっと炒めます。
※ブロッコリーを蒸し焼きした水分が少量残っていたので、この時点では油をひいてません。くっつきそうなら油を入れて下さい。 -
4
フライパンの中央を空け、胡麻油をひき、中華風味調味料(小匙1/2)を入れたとき卵を入れ、炒め合わせれば出来あがりです。
※焼豚の味により、塩・胡椒で調整を。
きっかけ
焼豚の切り落としを、お肉屋さんで久しぶりに見つけたので・・・。
おいしくなるコツ
焼豚の味が濃いものなら、中華風味調味料の量は減らしてください。
- レシピID:1110006475
- 公開日:2013/02/19
関連情報
- カテゴリ
- チャーシュー(焼き豚)
- 関連キーワード
- 簡単 炒め物 フライパンだけで調理 おつまみにも
- 料理名
- 焼豚・ブロッコリー・卵の炒め物
レポートを送る
3 件