鳥ミンチとキノコ炒め レシピ・作り方

鳥ミンチとキノコ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
美優100715
美優100715
サラダ用ほうれん草の上にキノコと鳥肉のひき肉を炒めた物を載せました。ほうれん草と一緒に炒めた物を食べるととても美味しいです

材料(4人分)

  • 鳥胸ミンチ 300g
  • ブナシメジ 1袋
  • マイタケ 1袋
  • サラダ用ほうれん草 1袋
  • がらスープの素 4.5g
  • 砂糖 小さじ1
  • 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ3

作り方

  1. 1 シメジは椅子付きを取り、手で細かくする。またマイタケは適当な大きさに切る
  2. 2 サラダ用のほうれん草は、根の部分を切り、水で洗う
  3. 3 フライパンに小さじ1のサラダ油を引き(分量外)、鳥ミンチを強火で2.5分炒める。
  4. 4 3にマイタケ、シメジを加えた後、砂糖、ガラスープの素、酒、しょうゆを加え、強火で更に3.5分炒める
  5. 5 皿に2を入れ、その上に4を載せる

きっかけ

サラダ用ほうれん草が安く売っていたので作ってみました

おいしくなるコツ

サラダ用ほうれん草と、炒め物を一緒に食べてください

  • レシピID:1110006373
  • 公開日:2013/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉
料理名
きのこと鳥挽き肉炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る