汁なし担担麺♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋にたっぷりの湯を沸かす。
海苔は三角に切る。
ハムは食べやすい厚さに切る。 - 2 タレを容器ごと1の湯で2分温める。
- 3 2のタレをよく振り、器に入れる。
- 4 1の湯で麺を1分茹で、ざるに取る。
- 5 3に麺を入れ、温泉卵を加えてよく混ぜる。
- 6 5に海苔とハムを添える。
きっかけ
夫のお昼ごはんに作りました。
おいしくなるコツ
細ネギを小口切りにして加えると美味しいです。 この日はこの後人に会うため、ねぎは省略しました。 温泉卵を加えることで辛みが和らぎます。 温泉卵と細ネギだけで十分美味しいです。 ハムは夫の希望で5cm分のせてますが、普通は多いと思います。
- レシピID:1110006337
- 公開日:2013/01/25
関連情報
- カテゴリ
- 坦々麺
- 料理名
- 汁なし担担麺
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ペペロン2013/08/01 01:08junさんおこんばんは♪女子会楽しんで来ましたか。坦々麺の代わりにつけ麺で作りました。レンジでゆで卵を作ったので上手く半熟に出来ましたよ♪美味しかった~♪