汁なし担担麺♪ レシピ・作り方

汁なし担担麺♪
帰って来たVAN
帰って来たVAN
夫の好きな、きさく楽天店さんの汁なし担担麺。

材料(1人分)

  • 汁なし担担麺(タレつき) 1人分
  • 焼き海苔 1枚
  • ハム 5cm
  • 温泉卵 1個

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの湯を沸かす。
    海苔は三角に切る。
    ハムは食べやすい厚さに切る。
  2. 2 タレを容器ごと1の湯で2分温める。
  3. 3 2のタレをよく振り、器に入れる。
  4. 4 1の湯で麺を1分茹で、ざるに取る。
  5. 5 3に麺を入れ、温泉卵を加えてよく混ぜる。
  6. 6 5に海苔とハムを添える。

きっかけ

夫のお昼ごはんに作りました。

おいしくなるコツ

細ネギを小口切りにして加えると美味しいです。 この日はこの後人に会うため、ねぎは省略しました。 温泉卵を加えることで辛みが和らぎます。 温泉卵と細ネギだけで十分美味しいです。 ハムは夫の希望で5cm分のせてますが、普通は多いと思います。

  • レシピID:1110006337
  • 公開日:2013/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
坦々麺
料理名
汁なし担担麺
帰って来たVAN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ペペロン
    ペペロン
    2013/08/01 01:08
    汁なし担担麺♪
    junさんおこんばんは♪女子会楽しんで来ましたか。坦々麺の代わりにつけ麺で作りました。レンジでゆで卵を作ったので上手く半熟に出来ましたよ♪美味しかった~♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る