マグロと馬刺しの寿司丼♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯 1合分
- 寿司酢 大さじ2
- たたきマグロ 2人分
- 馬刺し 2人分
- 野沢菜の漬け物 10g
- 赤カブの漬け物 10g
- 大根の漬け物 10g
- わさび 少々
- 醤油 少々
作り方
- 1 ご飯に酢飯を回しかけ切るように混ぜ、ひと肌に冷ます。
-
2
馬刺しは食べやすくそぎ切りにする。
野沢菜は粗みじん切り。
赤カブ、大根の漬け物は細切りにする。 - 3 器に1の酢飯を盛り、たたきマグロ、2、わさびをのせる。
- 4 醤油を添えて、食べる時にかける。
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
- 料理名
- マグロと馬刺しの寿司丼
レポートを送る
2 件