マグロと馬刺しの寿司丼♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯 1合分
- 寿司酢 大さじ2
- たたきマグロ 2人分
- 馬刺し 2人分
- 野沢菜の漬け物 10g
- 赤カブの漬け物 10g
- 大根の漬け物 10g
- わさび 少々
- 醤油 少々
作り方
- 1 ご飯に酢飯を回しかけ切るように混ぜ、ひと肌に冷ます。
-
2
馬刺しは食べやすくそぎ切りにする。
野沢菜は粗みじん切り。
赤カブ、大根の漬け物は細切りにする。 - 3 器に1の酢飯を盛り、たたきマグロ、2、わさびをのせる。
- 4 醤油を添えて、食べる時にかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
- 料理名
- マグロと馬刺しの寿司丼
帰って来たVAN
6月1日より糖質カットダイエットを始めました。
6月1日朝の測定・・・夫72.6Kg、私48.0Kg。
糖質をカットするだけでどこまで体重が減るか、1ヵ月間きっちりやってみようと思っています。
つくレポが今月は出来ないかも知れませんが、来月からまた宜しくお願いします。
お酒は飲みたい、でも痩せたーい、という方、一緒に頑張りませんか?(*^o^*)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)