韓国うどん♪ レシピ・作り方
![韓国うどん♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0ff3b594193be0c7b0d485228008cf66b5d94cf5.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に500ccの水を入れ火にかける。
-
2
しめじは石づきを切り小房にほぐす。
キムチは食べやすい大きさに切る。 - 3 1が沸騰したらうどんとしめじを加えて1分半ほど煮る。
- 4 3にスープを加えてひと煮立ちしたら丼に注ぎ入れる。
-
5
4にキムチをのせる。
お好みで卵を割り入れても。
きっかけ
楽天で取り寄せた韓国うどん。
おいしくなるコツ
韓国うどんは辛いので、辛いのが苦手な方は卵を割り入れてマイルドな味にすると食べやすいです。
- レシピID:1110006267
- 公開日:2013/01/14
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 韓国うどん
![帰って来たVAN](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/867c4cfc1036c776d3bd6cbe9311f406ad78f624.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ペペロン2013/10/04 22:51junさんおこんばんは~♪昨日は暑くて今日は寒かった~長袖にカーディガンを羽織って出かけてきました。
キムチでぽかぽかうどん美味しいね(*^_^*)