現在地

醤油麹で納豆温玉ごはん♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
醤油麹で納豆温玉ごはん♪

顔がほころぶ美味しいごはん。

作り方

  • 1

    納豆は付いているたれと辛子を加えてよくかき混ぜる。

  • 2

    丼にご飯を盛り付け、もみ海苔をかける。

  • 3

    2の上に納豆をのせ、真ん中を少しくぼめて温泉卵をのせる。

  • 4

    醤油麹をかけて完成。
    かき混ぜて食べます。

きっかけ

娘のリクエストで作りました。

おいしくなるコツ

醤油麹の量はお好みで加減して下さい。
温泉卵は生卵でもOK。

登録されているカテゴリ

料理:
ご飯もの > その他のごはん料理

レシピID: 1110006216

公開日:2013.01.06

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2014.07.09

    junさんこちらは3日前に・・
    温泉卵失敗(笑)
    醤油麹ご飯に合いますね~♪
    シンプルながらも味絶品♪
    美味しかった~(*^_^*)旨味のある醤油麹なんで合うね

    わぁ~こちらも初レポです。ありがとうございます^^お酒の〆にされたのかしら?各地で大雨が降っているようですね。ペペロンさんちのベランダは台風対策されましたか?

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
醤油麹で納豆温玉ごはん
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲醤油麹で納豆温玉ごはん♪のページ上部へ