醤油麹で納豆温玉ごはん♪ レシピ・作り方

醤油麹で納豆温玉ごはん♪
帰って来たVAN
帰って来たVAN
顔がほころぶ美味しいごはん。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 納豆は付いているたれと辛子を加えてよくかき混ぜる。
  2. 2 丼にご飯を盛り付け、もみ海苔をかける。
  3. 3 2の上に納豆をのせ、真ん中を少しくぼめて温泉卵をのせる。
  4. 4 醤油麹をかけて完成。
    かき混ぜて食べます。

きっかけ

娘のリクエストで作りました。

おいしくなるコツ

醤油麹の量はお好みで加減して下さい。 温泉卵は生卵でもOK。

  • レシピID:1110006216
  • 公開日:2013/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油麹その他のごはん料理
料理名
醤油麹で納豆温玉ごはん
帰って来たVAN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ペペロン
    ペペロン
    2014/07/09 02:06
    醤油麹で納豆温玉ごはん♪
    junさんこちらは3日前に・・
    温泉卵失敗(笑)
    醤油麹ご飯に合いますね~♪
    シンプルながらも味絶品♪
    美味しかった~(*^_^*)旨味のある醤油麹なんで合うね

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る