鶏だんごのおろしあえ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに麩を入れて砕き、牛乳を加えて湿らせる。
- 2 1にひき肉と◎をいれ、よくもみこむ。
- 3 鍋にお湯を沸かし、2を一口大に丸めながら入れる。
- 4 肉だんごに火が通ったら引き上げて、水けを切る。
-
5
大根はすりおろす。
細ネギは小口切りにする。 - 6 器に4を盛り、上に大根おろしをのせ、細ネギを散らす。
- 7 ポン酢を添えて、食べる時にかける。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏ひき肉
- 料理名
- 鶏だんごのおろしあえ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません