浅漬けごぼうののり巻き♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 1/2合分
- 寿司酢 大さじ1
- 浅漬けごぼう 3本
- 焼き海苔 1枚
- 白ごま 大さじ1/2
作り方
-
1
温かいご飯に寿司酢を回しかけ、しゃもじで切るように混ぜる。
うちわで扇いでひと肌に冷ます。 - 2 浅漬けごぼうは斜めうす切りにする。
- 3 1に2を混ぜる。
- 4 巻きすの上に海苔を置いて3を広げてのせ、ごまをふる。
- 5 手前から巻いていく。
- 6 食べやすい大きさに切る。
- 7 器に盛る。
きっかけ
娘のリクエストで作りました。
おいしくなるコツ
ごぼうは1本のまま真ん中に置いて巻いてもOKです。 お好みのものを巻いて下さいね。
- レシピID:1110006039
- 公開日:2012/12/16
関連情報
- 料理名
- 浅漬けごぼうののり巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません