納豆ツナパスタ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ 100g
- ◎大根おろし 大さじ2~3
- ◎納豆(タレつき) 1パック
- ◎ツナ缶(小) 1/3缶
- ◎卵黄 1個分
- ◎マヨネーズ 小さじ1
- ◎めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ1~2
- 刻み海苔 少々
作り方
- 1 鍋にたっぷりの湯を沸かして塩大さじ1(分量外)を加えて、沸騰したらスパゲティを袋の表示時間通りにゆでる。
- 2 ボウルに◎を入れる。
- 3 2をよく混ぜ合わせる。
- 4 ゆで上がったスパゲティを3のボウルに加えてあえる。
- 5 器に盛る。
- 6 刻み海苔をのせる。
-
7
残った卵の白身は、写真のようにラップに包み冷凍しておきます。
自然解凍して、シフォンケーキなど白身を使うお菓子作りに使えます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 納豆パスタ
- 料理名
- 納豆ツナパスタ
帰って来たVAN
6月1日より糖質カットダイエットを始めました。
6月1日朝の測定・・・夫72.6Kg、私48.0Kg。
糖質をカットするだけでどこまで体重が減るか、1ヵ月間きっちりやってみようと思っています。
つくレポが今月は出来ないかも知れませんが、来月からまた宜しくお願いします。
お酒は飲みたい、でも痩せたーい、という方、一緒に頑張りませんか?(*^o^*)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)