出汁効いた☆厚焼き卵 レシピ・作り方

出汁効いた☆厚焼き卵
  • 5分以内
  • 100円以下
虎太郎mama
虎太郎mama
甘くなく出汁がきいていて美味しいです♡

材料(3人分)

  • 4つ
  • だし汁 60ml
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 材料をすべて混ぜる。
    卵は白身の所を切るように。
  2. 2 卵焼き用のフライパンを用意し、油を引く。
  3. 3 4分の1を流し入れ、全体に伸ばし、ぷくぷくと膨らんできた所をつぶし、向こう側から手前に巻く。
  4. 4 また4分の1を入れ、3と同じ動作を繰り返しやり、出来上がり☆

きっかけ

甘めの卵焼きに飽きたため!

おいしくなるコツ

材料を混ぜるとき白身を切るように混ぜる。 強火でさっと焼く。 *多少の焦げ目は大丈夫です☆

  • レシピID:1110005816
  • 公開日:2012/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
料理名
厚焼き卵
虎太郎mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る