クリームチーズ★ホイップ レシピ・作り方

クリームチーズ★ホイップ
  • 約10分
  • 500円前後
虎太郎mama
虎太郎mama
ホイップクリームなので、いろんなデザートに使えます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズを電子レンジで温める。
  2. 2 ①に砂糖、ヨーグルトをいれなめらかになるまで混ぜる。
  3. 3 ②に生クリームを三回に分けていれ、もったりするまで混ぜ合わせ最後にレモン汁を入れ混ぜて冷蔵庫に30分以上冷やせば完成!

きっかけ

家族がチーズケーキが大好きで、今回ミルクレープを作る際チーズケーキ風にしてみては?と思い

おいしくなるコツ

生クリームは1回1回混ぜ合わせる!

  • レシピID:1110003150
  • 公開日:2012/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクリーム
関連キーワード
クリームチーズ 生クリーム ホイップ ケーキ
料理名
ホイップクリーム
虎太郎mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る