タラ入り!辛くない味噌キムチ鍋♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 白菜は一口大に、人参は薄切りに、小ねぎは小口切りに、しめじは小分けに裂いておきます。
-
2
タラに酒を少々振っておきます。
土鍋に、水、味噌、中華だしの素、キムチの素を入れて、味噌を溶かします。 - 3 土鍋を火にかけ、野菜類を入れます。沸騰したら、たらを入れて、ふたをして、2~3分煮込みます。
- 4 うどんを入れて、ふたをし、1分加熱して火を止めます。
きっかけ
自宅にある野菜で、辛みの抑えたキムチ鍋を作りました!
おいしくなるコツ
うどんは柔らかいのがお好きな方は、タラと一緒のタイミングで鍋に入れると良いと思います。
- レシピID:1110005777
- 公開日:2012/11/18
関連情報
- カテゴリ
- キムチ鍋
- 料理名
- 鍋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2014/10/17 15:14とっても体が温まって、寒い日にいいですね。美味しかったです。ごちそうさまでした。