アボカドキムチ♪ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
アボカドは1.5cm角に切って、レモン汁をかけておく。
-
2
キムチは1.5cm角に切る。
-
3
にんにくは粗みじんに切る。
-
4
耐熱容器にバターとにんにくを入れて約1分間電子レンジで加熱する。
-
5
4にキムチを加えてさらに1分間加熱する。
-
6
5を冷ます。
-
7
1のアボカドに醤油を少々加えて混ぜる。
-
8
アボカドを6に加えて混ぜる。
-
9
器に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- キムチ
- 料理名
- アボカドキムチ

レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
sweet child2017/06/11 14:39おつまみにピッタリ♪お家飲みに最高ですね!
-
♪りりりぃ♪2016/12/11 17:47とーっても美味しいです!ご飯がすすみます!!
家族から好評でした(^O^) -
あき&べる2014/12/28 20:32濃厚ピリ辛で、おいしかったです
(^o^) -
®️en®️in2013/07/08 22:58想像以上においしかったです!
またリピします(*^^*)
レシピへのコメント
-
tanakaさんへ♪
初レポとっても嬉しいです(*^w^*)
tanakaさんのアボカド料理も凄く美味しそうです♪
私も作らせて戴きますね(*^v^*)