ミートソースとシーフードMIXで簡単ペスカトーレ レシピ・作り方
材料(2.5人分)
作り方
-
1
アサリを砂抜きする。
玉ねぎをみじん切りにする。 - 2 フライパンにオリーブオイルを熱し玉ねぎを炒める。しんなりしてきたらシーフードミックス、アサリを入れさらに炒める。
- 3 フライパンに水(※)を100ccほど入れ蓋をしてアサリを蒸し焼きにする。しっかり火が入ったらそこにミートソースを入れよく混ぜ、好みの固さまで煮詰める。
- 4 ※スープっぽいソースが好みの場合は水を多めにしてください。
-
5
塩コショウで味を調える。
たっぷりの湯に塩を入れてパスタを茹で、ソースをかける。
関連情報
- カテゴリ
- ペスカトーレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません