ミートソースとシーフードMIXで簡単ペスカトーレ レシピ・作り方

ミートソースとシーフードMIXで簡単ペスカトーレ
にた_まご
にた_まご
ミートソースとシーフードミックスで簡単にペスカトーレもどきができます。

材料(2.5人分)

作り方

  1. 1 アサリを砂抜きする。
    玉ねぎをみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し玉ねぎを炒める。しんなりしてきたらシーフードミックス、アサリを入れさらに炒める。
  3. 3 フライパンに水(※)を100ccほど入れ蓋をしてアサリを蒸し焼きにする。しっかり火が入ったらそこにミートソースを入れよく混ぜ、好みの固さまで煮詰める。
  4. 4 ※スープっぽいソースが好みの場合は水を多めにしてください。
  5. 5 塩コショウで味を調える。
    たっぷりの湯に塩を入れてパスタを茹で、ソースをかける。

きっかけ

ミートスパにしようと思ったら、子供がアサリのパスタが食べたいといったので。

  • レシピID:1110005685
  • 公開日:2012/11/08

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペスカトーレ
にた_まご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る