ミートソースとシーフードMIXで簡単ペスカトーレ レシピ・作り方
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材料(2.5人分)
作り方
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1
アサリを砂抜きする。
玉ねぎをみじん切りにする。 - 2 フライパンにオリーブオイルを熱し玉ねぎを炒める。しんなりしてきたらシーフードミックス、アサリを入れさらに炒める。
- 3 フライパンに水(※)を100ccほど入れ蓋をしてアサリを蒸し焼きにする。しっかり火が入ったらそこにミートソースを入れよく混ぜ、好みの固さまで煮詰める。
- 4 ※スープっぽいソースが好みの場合は水を多めにしてください。
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5
塩コショウで味を調える。
たっぷりの湯に塩を入れてパスタを茹で、ソースをかける。
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