蒸し牡蠣のオリーブオイル焼き♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 蒸し牡蠣 12個
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩こしょう 少々
- レモン汁 小さじ2
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルを熱し、牡蠣をさっと炒める。
- 2 ふたをして蒸し焼きにする。
- 3 塩こしょうをふる。
- 4 器に盛って、レモン汁をかける。
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
- 料理名
- 蒸し牡蠣のオリーブオイル焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
帰って来たVAN 2012.11.08 05:07
ぷ~みぃままさん、おはようございます♪
酵素の作り方を教えて下さりありがとうございます(*^v^*)
酵素ってもっと複雑な作り方をするのかと思っていましたが
(温度管理とか、入れる食材とか)
意外に簡単に出来るんだと驚きました。
母に話したら作ってみたいと言いそうなので
甘えてお願いしちゃおうかな~なんて考えてます(*^w^*)
こちらこそいつも沢山のレポを戴いて感激しています。
これからもどうぞよろしくお付き合いくださいね(*^o^*) -
ぷ〜みぃまま♪ 2012.11.07 20:11
http://puutanmama.blog51.fc2.com/blog-entry-892.html
↑は私のブログですが
こちらに写真を載せていました。
「手作り酵素」で検索すると、他の方の作り方も色々とUPされていますよ。
ご参考までに。 -
ぷ〜みぃまま♪ 2012.11.07 20:08
おこんばんはぁ~❤
いつもお世話になります!ほんとありがとぅ❤
手作り酵素ですが、レシピはUPしてません。
作り方はとっても簡単で
材料は
*旬の無農薬または有機野菜(←出来るだけ)
*野菜の1.1倍の白砂糖
です。
私は1回に3kgほどの野菜で作るので、白砂糖は3.3kgです。
(作り方)
①野菜を2cm位の大きさに切る
②大きめの桶などに①と白砂糖(蓋の分を残す)を入れて混ぜる
③残した白砂糖を蓋をするように②の上に乗せる
④樽に軽く蓋をする(密閉しない)
⑤1日に1回、大きくかき混ぜる
⑥1週間後にザルで濾して完成
です。
宜しかったらお試しください@^^@