野菜たっぷり!せんべい汁 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
鶏むね肉は皮と身に分ける。
皮は細かく切り、身は一口大の削ぎ切りにしておく。 -
2
キャベツはざく切り、
人参と大根はイチョウ切り、
牛蒡と長ネギは斜めに薄切りにする。 -
3
しめじと舞茸は石づきを除いてほぐしておく。
糸こんにゃくは食べやすく長さに切っておく。 -
4
☆とかつおだし汁を煮たてて、鶏むね肉の身を一枚ずつ入れる。
その後鶏むね肉の皮と長ネギの青い部分以外の野菜を加え10分~15分煮る。 - 5 野菜が柔らかくなったら、南部せんべいを4つくらいに割り入れて、5分程煮込む。
- 6 長ネギの青い部分を入れ軽く煮たら完成です!
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