鶏の梅マヨ焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 いつもは、ささ身を使いますが、今回は楽天で購入した鶏のたたきを使いました。
- 2 鶏肉は、食べやすい大きさにそぎ切りする。
- 3 器にねり梅とマヨネーズを混ぜ合わせる。
- 4 オーブントースターの天板にオーブンシートを敷き、2を並べて、3を塗る。
- 5 オーブントースターで7~8分、鶏肉に火が通るまで焼く。
- 6 器に盛って、塩こしょうをふる。
きっかけ
楽天で購入した鶏のたたきですが、そのまま戴くのに飽きたので梅マヨを塗って焼いてみました。
おいしくなるコツ
鶏肉は火が通りやすいように、薄くそぎ切りにします。
- レシピID:1110005560
- 公開日:2012/10/30
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
- 料理名
- 鶏の梅マヨ焼き
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
mococo052014/12/24 20:09グリルで焼きました~ウメマヨがささみにぴったりでした!ごちそうさまでした♪
-
やなママ☆2014/12/15 16:55鶏胸肉と自家製梅干しで作ってみました♡
梅マヨの甘酸っぱくてコクのあるソースが良いですね〜♡家族にも大好評で、とっても美味しかったです(^-^)/ご馳走様でした -
みーちゃん69142013/02/06 20:25梅マヨ、良いですね!美味しくいただきました。おつまみにも合いそうなので、また作ります♪
-
ベビ12102013/01/09 19:15ささみがなかったので胸肉で作りました☆梅干しの新しい食べ方美味しかったです(*^^*)