子どもも大好き❤ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンは1/2に切って、種をのけて、内側に片栗粉をまぶしておく
- 2 たまねぎをみじん切りにし、たまねぎ~片栗粉までの材料を粘り気がでるまで混ぜる
-
3
ピーマンに2を詰める。
(少しピーマンから盛上る程度) - 4 フライパンに油を引き、弱火で肉を下にして蓋をし、7分蒸し焼きにする
-
5
★の調味料を入れて、蓋はせずに煮詰める
ピーマンは上にした状態で、スプーンでソースをまわしかける - 6 3分くらい煮詰めたら完成☆
きっかけ
ピーマンがやわらかく調理できて、子どもも食べやすいので。 ソースはヨシダがあれば簡単です!!
おいしくなるコツ
ピーマンはずっと上にしてください!!
- レシピID:1110005492
- 公開日:2012/10/25
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ライチュウの簡単料理2017/12/10 21:05焼いてる時間は手が放せるので、その時間を有効活用し、もう一品作りました(^_^)v
おいしかったです‼ -
ブルーウィル2016/10/05 18:55子供が5つも食べてくれました。グルメのタレの甘さがいいみたいです。
ちょっと手間はかかるけど、焼き始めたら放っておいて大丈夫♫味もおいしいですよ!!