キムチチゲ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐は8等分に切る。
キムチは食べやすい大きさに切る。
ズッキーニは8mmの輪切りにする。 - 2 フライパンにごま油を熱し、牛肉、キムチを入れて中火で炒める。
- 3 水600ccを加える。
-
4
煮立ったらアクを取り、
◎を全て加え、3~4分煮る。 - 5 ズッキーニ、豆腐を加えてさらに2分煮る。
- 6 出来上がり。
- 7 器に盛る。
きっかけ
韓国料理が好きなので作りました。
おいしくなるコツ
フライパンで作ることで水分の蒸発が早いので、こくのあるチゲが出来ます。 ご家庭にある食材でアレンジして作って下さいね。
- レシピID:1110005465
- 公開日:2012/10/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のチゲ
- 料理名
- キムチチゲ
レポートを送る
2 件