カニ缶で簡単!クリームパスタ レシピ・作り方

カニ缶で簡単!クリームパスタ
ちょっぱー0202
ちょっぱー0202
クリームソースだけどあっさりと食べられます。カニ缶を使って簡単に♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を軽く下ゆでし、一口大に切っておく。
    パスタを表示時間より1分少なくゆでる。
  2. 2 フライパンにバターを入れ、火にかける。
    バターが溶けたら薄力粉を入れよく溶かす。
  3. 3 弱火にし牛乳と生クリームを少しづつ入れていく。
  4. 4 カニ缶、下ゆでしたほうれん草、コンソメを入れ、塩コショウで味を調える。
  5. 5 4にゆでたパスタを入れ、粉チーズを入れて絡ませたら出来上がり!

きっかけ

カニ缶をたくさんいただいたので(*^_^*)クリームソースは寒い時期に食べたくなります♪

  • レシピID:1110005418
  • 公開日:2012/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタカニ缶
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る