お好み焼きみたいな豚キャべたまご焼き レシピ・作り方

お好み焼きみたいな豚キャべたまご焼き
  • 約10分
mama^^papa
mama^^papa
お好み焼きより軽めの食べ心地です。
メニューに困って「野菜炒め」・・・ん~でも・・・って時の我が家の定番一品です。切り分けて食べれるのもいいですよ。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 豚肉・キャベツ共に、太めの千切り??(短冊かな?)にしておきます。

    豚肉から出る脂を利用するのでオイルは敷かずフライパンを熱し、豚肉→キャベツの順に塩・胡椒を振り炒めます。
  2. 2 ボウルに卵を割り入れ、白だし・牛乳・水を入れ混ぜておきます。
  3. 3 [2]に[1]の具を入れ混ぜます。
    空いたフライパンをペーパー等で拭き、改めて油を入れ熱した所に生地を流し入れ、蓋をし、両面焼けば出来上がりです。
  4. 4 お好みで、あれば青ネギ小口切りを乗せ、ソースを添えてどうぞ・・・。

きっかけ

夕飯の一品として作りました。

おいしくなるコツ

お好み焼きの様に、周りがサクッとしなくて良いので、蓋をして、ふんわり焼いて下さい。

  • レシピID:1110005388
  • 公開日:2012/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
お好み焼き 卵焼き 野菜炒め 白だし
料理名
お好み焼きみたいな豚キャベツ卵焼き
mama^^papa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る