牛丼をさっぱり食べよう~親子おろし乗せ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
フリーザーバッグで冷凍させておいた牛丼です。
冷凍室でかさばりません^^;
これをレンジまたは、鍋に移して温めておきます。 -
2
大根をすりおろします。かいわれは、2~3cmほどにカットします。
器に入れ、◆印と混ぜ合わせます。 -
3
ご飯をよそい、温めた牛丼の具を乗せ、[2]の親子おろしを乗せれば出来上がりです。
お好みで一味or七味を振って召し上がって下さい。
きっかけ
さっぱり・ピリリの牛丼トッピングを・・・・。
おいしくなるコツ
牛丼の味により、親子おろしの醤油は、なくてもいいかもです。
- レシピID:1110005298
- 公開日:2012/10/29
関連情報
- カテゴリ
- 牛丼
- 料理名
- 親子おろし乗せ牛丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
温めるだけなので家族の好きなトッピングにも対応できます。レモン味のさっぱりおろしとかいわれのピリッもいいですよ。