牛丼をさっぱり食べよう~親子おろし乗せ レシピ・作り方

牛丼をさっぱり食べよう~親子おろし乗せ
mama^^papa
mama^^papa
冷凍ストックしておいた牛丼の具を使用。
温めるだけなので家族の好きなトッピングにも対応できます。レモン味のさっぱりおろしとかいわれのピリッもいいですよ。

材料(1人分)

  • 牛丼の具(手作りでも市販でも) 1人分
  • 大根 5cm
  • かいわれ大根 ひとつまみほど
  • ◆レモン汁(ポッカレモン使用) 小さじ2/3~
  • ◆醤油 小さじ1/3~
  • ◆だしの素 ちょっぴり
  • お好みで、一味or七味 適宜
  • ご飯 お茶碗1膳強

作り方

  1. 1 フリーザーバッグで冷凍させておいた牛丼です。
    冷凍室でかさばりません^^;

    これをレンジまたは、鍋に移して温めておきます。
  2. 2 大根をすりおろします。かいわれは、2~3cmほどにカットします。
    器に入れ、◆印と混ぜ合わせます。
  3. 3 ご飯をよそい、温めた牛丼の具を乗せ、[2]の親子おろしを乗せれば出来上がりです。

    お好みで一味or七味を振って召し上がって下さい。

きっかけ

さっぱり・ピリリの牛丼トッピングを・・・・。

おいしくなるコツ

牛丼の味により、親子おろしの醤油は、なくてもいいかもです。

  • レシピID:1110005298
  • 公開日:2012/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼
関連キーワード
簡単 さっぱり 牛丼 ランチに
料理名
親子おろし乗せ牛丼
mama^^papa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る