ササッと煮物~水菜とごぼう天~ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 水菜 1袋
- ごぼう天 2本
- 水 100cc
- 麺つゆ(2倍濃縮) 40cc程
- ※お好みで後付け辛子 お好みで
作り方
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1
水菜は洗ってざっくり切っておきます。
油臭さを取る為、ごぼう天は、さっとお湯を掛け、ごぼうが飛び出にくい様、斜めに3~4等分にカットします。 - 2 鍋に水・麺つゆ・ごぼう天を入れ、点火します。
- 3 ふつふつしてきたら、水菜の茎部分を先に入れ、少ししてから葉の部分を入れ、しばらく煮れば出来上がりです。
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4
りょうようみささんのレシピ
ID:1010005224「京のおばんざい*水菜の辛子煮」めちゃ美味です♪
参考にさせて頂き、後付け辛子で食べてみたら美味しかったです♪辛子煮も是非^^
きっかけ
素早くできる煮物を夕飯に・・。
おいしくなるコツ
ごぼう天は、面倒ですが、ちょっと油抜きする方が美味しい気がします。
- レシピID:1110005114
- 公開日:2012/11/26
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
- 料理名
- 水菜とごぼう天の煮物
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