お酒のおつまみに♪オクラの味噌漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 オクラは塩で洗って、ヘタとがくを切り落とす。
- 2 味噌、みりん、しょうが汁を合わせる。
- 3 2をビニール袋に入れる。
-
4
沸騰したお湯でオクラを1~3分茹でる。
(お好みの硬さに合わせて調整して下さい) - 5 茹で上がったオクラをザルにとる。
-
6
熱々の内に、3に加える。
そのまま冷蔵庫で半日から一日置く。 - 7 器に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
- 料理名
- オクラの味噌漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2013/02/15 18:45美味しかったです