なんちゃって松茸とチキン野菜のソテー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
■じゃがいも・にんじんは、皮を剥いて乱切り
■アスパラは、5cmほどの長さにカット
*それぞ塩茹でします
■鶏肉はひとくち大にして、エリンギは石づきを取って縦4等分にカット -
2
熱したフライパンにオリーブオイルを引き、にんにくを炒めてから
バターを入れ鶏肉 じゃがいも にんじんを加え塩胡椒(少々)し炒めます。 - 3 炒められたら、醤油(少々)を加え、アスパラを入れてさっと炒めて器に移します。
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4
ここからなんちゃって松茸のソテーをつくります。
松茸の素(2袋の顆粒)だけを取って、 - 5 少量のお湯で溶かし、白ワイン(20cc)を加え松茸のタレをつくります。
- 6 フライパンにオリーブオイルを引き、バター(10g)とエリンギを加え、胡椒(少々)し軽く炒めてから
- 7 ⑤の松茸のタレを流し、水分がなくなるまでよく炒めて出来上がりです。
- 8 お皿に③と⑦を盛り付けて完成です。
きっかけ
秋の味覚の松茸は、高価なのでなかなか味わうことができません。 松茸の味わいにしたいと思い、そこで松茸のお吸いものを使って 松茸風にソテーしたエリンギ。 松茸もどきでも秋を感じさえられる一品です。
- レシピID:1110005002
- 公開日:2012/09/11
関連情報
- カテゴリ
- エリンギ
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