飛騨牛のごちそうサラダ レシピ・作り方

飛騨牛のごちそうサラダ
pooh2839
pooh2839
お肉の量はお好みで増やしてくださいね

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉に軽く塩こしょうしてフライパンで焼く。おろし玉ねぎ以降の材料をあわせてドレッシングを作っておく
  2. 2 サラダ菜は洗ってお皿にぐるっと飾る。レタスのざく切りとミズナのざく切り(5センチくらいの長さに切る)は合わせて、皿の中央に盛る。
  3. 3 その上にお肉を盛り、半分に切ったミニトマト、適当な長さに切ったルッコラを飾り、1のドレッシングをかけて出来上がり

きっかけ

おろし玉ねぎドレッシングを作りたくて、考えました。お野菜はお好みで。山盛りお野菜が取れるしヘルシーでおすすめです。お肉はラム肉や豚肉でも!!

  • レシピID:1110004902
  • 公開日:2012/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る