牛肉*ごぼう*こんにゃくの煮物 レシピ・作り方

牛肉*ごぼう*こんにゃくの煮物
*nontan*
*nontan*
甘辛く味付けしているので、ご飯も進みます。
一味などかけて食べても美味しいですよ❤

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 牛肉は食べやすい大きさに、ごぼうは斜め切りし、こんにゃくは湯通しして食べやすい大きさに切っておく
  2. 2 ★の調味料を合わせておく。鍋で牛肉を軽く炒めたら調味料の半分を入れて少し炒め煮にしたら、一旦鍋から取り出す
  3. 3 鍋にごぼうとこんにゃくとだし汁を入れ、沸騰したら残りの調味料を入れてやわらかくなるまで10分程度煮込む
  4. 4 牛肉を鍋に戻し、味噌を加え、さらに10分くらい煮込んだら完成☆

きっかけ

ごぼうと牛肉、こんにゃくがあったので

  • レシピID:1110004796
  • 公開日:2012/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
*nontan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2013/01/13 21:21
    牛肉*ごぼう*こんにゃくの煮物
    味噌がおいしい!ご飯もりもり♡
    もっと食べたいなぁという感じでした(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る