えごまのキムチ♪ レシピ・作り方

えごまのキムチ♪
帰って来たVAN
帰って来たVAN
作ったその日から食べられます♪
冷蔵庫で数日日持ちします♪
タレがたまっている下の方からお召し上がりください♪

材料(2人分)

  • えごまの葉 20~30枚
  • 醤油 大さじ3
  • 1/3カップ
  • みりん 大さじ1
  • にんにく(みじん切り) 小さじ1/2
  • 白ごま 大さじ1
  • 粉唐辛子(韓国産中引き) 大さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに
    醤油大さじ1、水1/3カップ、
    みりん大さじ1、にんにくのみじん切り小さじ1/2を入れて火にかけます。
  2. 2 煮立ったら
    白ごま大さじ1
    粉唐辛子大さじ1
    ごま油大さじ1を加え
    かき混ぜて火を止めます。
  3. 3 えごまの葉を洗って
    一枚ずつ
    布巾かキッチンタオルで押さえるように水けを取ります。
  4. 4 フライパンのたれを両面につけて、保存容器に入れて行きます。
    (菜箸よりも、指で軸を持つと
    やりやすいです)
  5. 5 冷蔵庫に入れて
    2~3時間くらいたったら
    食べられます♪
    たれが染みている下の方からどうぞ♪

きっかけ

夫の大好物のえごまのキムチを作るために、家庭菜園でえごまを育てています

  • レシピID:1110004784
  • 公開日:2012/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
えごまのキムチ
帰って来たVAN
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 黒一刻
    黒一刻
    2021/06/26 20:50
    えごまのキムチ♪
    まだ冷蔵庫で寝ていますが、美味しいそうです!
  • marisan9
    marisan9
    2020/12/21 17:10
    えごまのキムチ♪
    レシピ参考にさせていただきました^ ^前もって準備したネギと魚粉を入れたため少し違いますが。美味しい。次回は完コピさせていただきます!ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る