えごまのキムチ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- えごまの葉 20~30枚
- 醤油 大さじ3
- 水 1/3カップ
- みりん 大さじ1
- にんにく(みじん切り) 小さじ1/2
- 白ごま 大さじ1
- 粉唐辛子(韓国産中引き) 大さじ1
- ごま油 大さじ1
作り方
-
1
フライパンに
醤油大さじ1、水1/3カップ、
みりん大さじ1、にんにくのみじん切り小さじ1/2を入れて火にかけます。 -
2
煮立ったら
白ごま大さじ1
粉唐辛子大さじ1
ごま油大さじ1を加え
かき混ぜて火を止めます。 -
3
えごまの葉を洗って
一枚ずつ
布巾かキッチンタオルで押さえるように水けを取ります。 -
4
フライパンのたれを両面につけて、保存容器に入れて行きます。
(菜箸よりも、指で軸を持つと
やりやすいです) -
5
冷蔵庫に入れて
2~3時間くらいたったら
食べられます♪
たれが染みている下の方からどうぞ♪
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- えごまのキムチ
帰って来たVAN
6月1日より糖質カットダイエットを始めました。
6月1日朝の測定・・・夫72.6Kg、私48.0Kg。
糖質をカットするだけでどこまで体重が減るか、1ヵ月間きっちりやってみようと思っています。
つくレポが今月は出来ないかも知れませんが、来月からまた宜しくお願いします。
お酒は飲みたい、でも痩せたーい、という方、一緒に頑張りませんか?(*^o^*)
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冷蔵庫で数日日持ちします♪
タレがたまっている下の方からお召し上がりください♪