とろ玉乗せのぶっかけ冷やし蕎麦 レシピ・作り方

とろ玉乗せのぶっかけ冷やし蕎麦
  • 約10分
  • 100円以下
mama^^papa
mama^^papa
洗い物を少なく・・。
温泉卵のとろり~んが絡んで、さっぱりコクある、ぶっかけ蕎麦です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 和蕎麦を茹で、流水で揉み洗い、水切りし、冷やしておきます。
  2. 2 お皿に中央をくぼませ、お蕎麦を盛り、ちぎった味付け海苔を散らし、青ネギも散らし、くぼみに温泉卵を乗せます。
  3. 3 わさびを添え、*印を混ぜた麺つゆをかければ出来上がりです。
    ちょっとずつ卵を崩しながらも・一気に混ぜて食べても・最後に卵をとっておいても・・^^
    因みにちょっとずつ絡める派です^^

きっかけ

夏休みのランチに・・。

おいしくなるコツ

簡単に済ませたい時は、流水麺など使用すれば更に簡単です。 味付け海苔が、味のポイントになって美味しいです^^

  • レシピID:1110004592
  • 公開日:2012/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば冷たい蕎麦温泉卵昼食の献立(昼ごはん)
関連キーワード
冷たい 蕎麦 夏休み 昼ご飯
料理名
とろ玉乗せぶっかけ冷やし蕎麦
mama^^papa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *megmako*
    *megmako*
    2012/08/22 15:48
    とろ玉乗せのぶっかけ冷やし蕎麦
    mamaちゃん❤いつも感謝❤とろ玉絡んでウマ~って顔で息子が頂いてたで❤夏はぶっかけやな!話変わるけどサンクゼールジャムって何処で買える?どこ探してもないねん~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る