豚こま切れで肉巻き野菜! レシピ・作り方

豚こま切れで肉巻き野菜!
  • 約10分
  • 100円以下
*ten ten*
*ten ten*
安価なこま切れ肉を使用して野菜の肉巻きを作りました!冷めてもおいしいおかずです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豚こま切れ肉を広げて何枚か重ねながら、5cm×3cmくらいの大きさにします。これを5個作ります。
  2. 2 塩、こしょうを振り、いんげんをのせます。お好みでのりものせます。
  3. 3 端からくるくると肉を巻いていきます。巻き終わりを下にして置きます。
  4. 4 巻き終わりを下にして、熱したフライパンで焼きます。表面が焼けてきたら、調味料を加えて蓋をして煮詰めます。

きっかけ

お弁当のおかずに作りました

おいしくなるコツ

輪切りにして、お弁当に詰めてもごはんに合う、おかずになります。

  • レシピID:1110004530
  • 公開日:2012/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
お弁当 簡単 おかず
料理名
野菜の肉巻き
*ten ten*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る