家族が絶賛!ホタテのカリカリパン粉焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- ホタテ貝柱(お刺身用) 3個
- パン粉 大さじ3
- マヨネーズ 大さじ2
- パルメザンチーズ(摩り下ろす) 大さじ2
- クレイジーソルト 少々
作り方
- 1 ホタテ貝柱を横に二等分して耐熱用の食器に並べ、クレイジーソルト少々をパラパラと振りかけます。
- 2 ボウルに、パン粉・マヨネーズ・摩り下ろしたパルメザンチーズを混ぜます。
- 3 ホタテの上に、2を載せます。
-
4
オーブントースターで焦げ目が付くまで焼きます。
熱いので火傷をしないように取り出して食卓へ♪
きっかけ
ホタテ貝柱のレシピを考えて、思い付きました。
おいしくなるコツ
パルメザンチーズの塊がなければ、粉チーズでも大丈夫です。
- レシピID:1110004277
- 公開日:2012/07/09
関連情報
- カテゴリ
- ホタテ
- 料理名
- ホタテのパン粉焼き
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11 件
つくったよレポート(11件)
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ぽのぽ2020/06/18 20:41凄く美味しくて、娘も喜んでました!有難うございます!
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とらねぇちゃん2014/06/20 02:45いつもバターソテーばかりでしたので、新しい味が新鮮でした。
チーズ風味のカリカリパン粉に食欲をそそられ、箸が進みました。
美味しかったです(^^) -
selenとmiu2014/01/17 15:07はじめまして(^O^) パン粉が美味しくて はまりますね♪ いろんな材料にパン粉をのせてみたいと思いました。目からウロコレシピをありがとう☆
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ペペロン2014/01/17 00:59junさん♪お取り寄せした帆立が届いたので検索して見つけたレシピです♪こんがり焼けたパン粉も美味しさアップですね♪おつまみにもナイスで美味しかった~♪
レシピへのコメント
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cabon 2013.04.01 15:28
jun&VAN さんへ♪
早速の承認、ありがとうございます♪
あ!今気づきましたがmimi さんもリピされてお皿が並んでいますね~(^m^)
私これ大好きですわ~ 沢山切って入れたのでホタテからの旨味がたっぷりの
水分が出ているでしょ?パン粉がこれを吸ってまた美味しいですよね~~☆
今日も先に50℃洗いして下拵えをしました。50℃洗いしたホタテがどのような
状態か?またブログに載せますね~ どうもありがとう! -
cabon 2013.03.26 07:20
jun&VAN さんへ♪
早速の承認、ありがとうございます!
ほんとうに作りたかったレシピなのですよ~♪
ところが中々美味しそうで粒揃いの貝柱に巡り合えずやり過ごしていたのが
日曜日のデパ地下で買う事が出来た次第です(笑)
うちの主人はカニやホタテに進んでお箸を進めたりしないのに、これは自分の
真ん前に移動させておりましたよ。
残りのホタテをどうしょうか?と思っていましたが、迷わずカリカリパン粉焼きの
リピしますね~
そうそう、ホタテを50℃洗いして作ると身がふくらとしてました!
いつも美味しそうなレシピに感謝します。 (^人^)~♪