ひと手間加えて、簡単おいしいジャがバターを作ろう♪ レシピ・作り方

ひと手間加えて、簡単おいしいジャがバターを作ろう♪
  • 100円以下
yukidarumie
yukidarumie
蒸してバターをのせるジャがバターは良く見ますが、こちらは表面はカリット 中はほくほくで美味しいです♪ぜひどうぞ~☆彡

材料(1人分)

  • ジャガイモ(1cm輪切り) 3~4枚程度
  • バター 大さじ1程度
  • マジックソルト(無ければ塩でOK) 適量
  • 最後に乗せるバター 適量

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮を剥き、1cm程度の輪切りにし、茹でておく。
    竹串を真ん中に刺してすっと通る位まで茹でる。
  2. 2 鉄板またはフライパンにバターを入れ、両面がカリットこんがりするまで焼く。
  3. 3 マジックソルトをかけ、味を調える。(無ければ、塩でOK)
    最後にバターのせて完成。

きっかけ

ある居酒屋で食べたジャがバターが凄く美味しかったので、お家で作りました♪

おいしくなるコツ

たっぷりのバターで表面をカリットこんがり狐色になるまで焼くと美味しいです。

  • レシピID:1110004243
  • 公開日:2012/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
簡単 お店の味 マジックソルトでオシャレに ビールやワインお酒に合う
料理名
居酒屋風ジャがバター
yukidarumie
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ☆☆ARIA☆☆
    ☆☆ARIA☆☆
    2021/06/08 09:09
    ひと手間加えて、簡単おいしいジャがバターを作ろう♪
    付け合わせだけど大人気でした!簡単なのに美味しいのでまた作ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る