ひと手間加えて、簡単おいしいジャがバターを作ろう♪ レシピ・作り方

材料(1人分)
- ジャガイモ(1cm輪切り) 3~4枚程度
- バター 大さじ1程度
- マジックソルト(無ければ塩でOK) 適量
- 最後に乗せるバター 適量
作り方
-
1
ジャガイモは皮を剥き、1cm程度の輪切りにし、茹でておく。
竹串を真ん中に刺してすっと通る位まで茹でる。 - 2 鉄板またはフライパンにバターを入れ、両面がカリットこんがりするまで焼く。
-
3
マジックソルトをかけ、味を調える。(無ければ、塩でOK)
最後にバターのせて完成。
きっかけ
ある居酒屋で食べたジャがバターが凄く美味しかったので、お家で作りました♪
おいしくなるコツ
たっぷりのバターで表面をカリットこんがり狐色になるまで焼くと美味しいです。
- レシピID:1110004243
- 公開日:2012/07/05
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 関連キーワード
- 簡単 お店の味 マジックソルトでオシャレに ビールやワインお酒に合う
- 料理名
- 居酒屋風ジャがバター

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
☆☆ARIA☆☆2021/06/08 09:09付け合わせだけど大人気でした!簡単なのに美味しいのでまた作ります!