鉄分補給☆ひじきのマヨネーズサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ひじきは水で戻しておきます。人参は千切りに、冷凍枝豆はさやから出しておきます。
-
2
お湯を沸かし、人参・ひじきを入れ茹でていきます。
茹であがる少し前に、枝豆・コーンも入れ、さっと茹でたら、ザルにあげ、しっかり湯切りします。 - 3 温かいうちに、砂糖・だしの素・醤油を入れ混ぜ、冷めてから、油を切ったツナ缶・マヨネーズを入れ、塩・胡椒で味を調えれば出来上がりです。
きっかけ
暑い時期にはふら~っとしがちなので、貧血予防と暑い時期には冷たいひじきのサラダを頂いてます。
おいしくなるコツ
少しのだしの素・砂糖・お醤油を入れる事でしょうか・・。
- レシピID:1110004200
- 公開日:2012/07/19
関連情報
- 料理名
- ひじきのサラダ
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ひじきは油類・タンパク質・VAと一緒に摂ると良いそうです^^