マヨネーズで魚も違った味 レシピ・作り方

マヨネーズで魚も違った味
  • 約30分
  • 500円前後
美優100715
美優100715
タラは皮つきのほうが身崩れしなくていいと思います。またワインもなしで大丈夫です。

材料(4人分)

  • 生タラ切り身(皮なし) 7切れ
  • 白ワイン 30cc
  • バター 8g
  • マヨネーズ 適量
  • 小麦粉 適量
  • クレイジーソルト 適量

作り方

  1. 1 生タラにクレイジーソルトを振り小麦粉をつける
  2. 2 フライパンにバターを入れ、小麦粉をつけたタラを焼く
  3. 3 少し焼き色がついたら、ひっくり返し、ワインを入れ、ふたをして蒸し焼きにする
  4. 4 中のワインがなくなったら、皿に取り出し、表面にマヨネーズをつけた後、200度のオーブンで約10分焼く

きっかけ

マヨネーズが好きだったので、掛けて焼いたら美味しくなるかと思い試してみました

おいしくなるコツ

味が濃いのが好きな人は、クレイジーソルト、マヨネーズを多めにしてください

  • レシピID:1110004146
  • 公開日:2012/06/23
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カテゴリ
たら
料理名
タラのマヨネーズ焼き
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